3 de março de 2014

8 Medalhas no Campeonato Nacional Base

No passado fim de semana, dias 1 e 2 de Março decorreu em Santo Tirso o Campeonato Nacional de liga Base. A EGA conseguiu apurar 11 ginastas para lutarem pelos títulos nacionais (7 Iniciadas: Ana Oliveira, Filipa Silva, Inês Raso, Gabriela João, Margarida Matos, Margarida Camolo e Sofia Lourenço, 3 Juvenis: Mariana Pereira, Marisa Fontoura e Marta Pimpão e a júnior Mariana Videira).

As nossas ginastas terminaram a época individual da melhor maneira possível trazendo para casa 8 medalhas.

Margarida Matos consagrou-se Campeã Nacional entre 49 ginastas Iniciadas, ocupando 1º lugar em Arco com 8.750 e 2º lugar em Movimentos Livres com 9.650. A sua colega de equipa Sofia Lourenço subiu ao terceiro lugar do pódio também em iniciadas e foi vice-campeã nacional em Arco com 8.700.

Mariana Videira foi Vice-Campeã Nacional no escalão de Júnior, obtendo o segundo lugar em bola com 9.950 e o terceiro em maças com 10.400.

Todas as nossas ginastas mostraram um bom nível e muitas ficaram no top 10 desta prova:

Gabriela João Iniciada 5º Lugar em Arco com 8.100 entre 49 ginastas
Filipa Silva Iniciada 9º Lugar em ML com 8.900 entre 49 ginastas
Marta Pimpão Juvenil 5º Lugar em Bola com 8.800 a 0,15 do pódio entre 27 ginastas