30 de março de 2010

11º Torneio da Páscoa de GR

No dia 10 de Abril, o Sport Algés e Dafundo irá organizar o 11º Torneio da Páscoa no Pavilhão Arquitecto Gomes Pereira. Esta prova é destinada a escalões infantis, esperanças, juvenis e juniores e a Escola Gímnica de Aveiro irá participar com duas infantis: Bruna Rodrigues e Isabel Aleixo e uma esperança: Linda Nunes.

.
A ginasta Filipa Saraiva obteve a quinta posição em Corda no 1º dia de prova com uma nota de 9.60 o que lhe garantiu entrar na lista das 7 ginastas que foram a final no domingo.

Horário - Férias da Páscoa

Os treinos da classe de competição da treinadora Mayya Kiryan decorrerão no seguinte horário:

Dia 29 Março (Seg): 10h30 - 13h30 (Filipa Saraiva,Luísa Matos e Mariana Videira são dispensadas)

Local: Casa do Povo de Esgueira

* Ginástas convocadas para o estágio no Centro de Alto Rendimento de Sangalhos: Filipa Saraiva, Isabel Aleixo, Linda Nunes, Luísa Matos, Mariana Videira e Raquel Trigo.
.

TIGRA - Torneio Internacional de GR de Almada

Nos dias 26, 27 e 28 de Março a SFUAP (Sociedade Filarmónica União Piedense) irá organizar com o apoio da Federação de Ginástica de Portugal, Associação de Ginástica do Distrito de Setúbal e Câmara Municipal de Almada o torneio internacional de ginástica rítmica - TIGRA. A Escola Gímnica de Aveiro vai participar nesta prova com as ginastas juvenis Filipa Saraiva e Luísa Matos que irão competir em bola, arco e corda.
.
09h00 - 09h50 - Esperanças (Bola e Maças)
09h50 - 10h00 - Intervalo
10h00 - 12h30 - Juvenis (Bola, Arco e Corda)
12h00 - 13h30 - Almoço
14h00 - 14h30 - Finais Esperanças (Bola) e Juvenis (Corda)
14h30 - 15h00 - Finais Esperanças (Maças) e Juvenis (Arco)
15h00 - 15h15 - Finais Juvenis (Bola)
15h15 - 15h30 - Cerimónia protocolar de Esperanças e Juvenis
15h30 - 16h00 - Final Juniores (Corda e Arco)
16h00 - 16h30 - Final Juniores (Bola e Maças)
16h30 - 17h00 - Cerimónia protocolar de Juniores
17h00 - 21h00 - Festa de encerramento

.

21 de março de 2010

Torneio de Níveis EGA - Festa da Primevara

No passado dia 21 de Março a Escola Gímnica de Aveiro organizou mais um Torneio de Níveis/Festa da Primavera. A prova contou com a participação de 6 clubes da AGDC e AGDN: ACM, AGCE, CPGN, CNM, EGA e BFC.
De manhã decorreu a prova de níveis e de tarde a de minis/infantis e de Topo de primeira divisão de esperanças, juvenis e juniores.

Portimão RG World Cup

Entre os dias 11 e 14 de Março a cidade de Portimão acolheu o maior evento de Ginástica Rítmica promovido pelo nosso país - A Taça de Mundo de GR/ Torneio Internacional de Portimão.
Estas competições juntaram 350 participantes de 30 nações naquela que foi a terceira e até ao momento a maior prova do circuito 2010. Portimão confirmou-se assim mais uma vez como um dos destinos favoritos para as Federações e sobretudo para as ginastas que se preparam para as grandes competições mundiais.

Nas finais individuas da Taça de Mundo a russa Evgenia Kanaeva obteve medalha de ouro em 3 aparelhos - bola, corda e fita e a sua colega Daria Kondakova ganhou a prova de arco.
Nos conjuntos a Itália obteve a medalha de ouro, a Bielorrusia a de prata e as Russas levaram o bronze.

A Escola Gímnica de Aveiro deu também o seu contributo para a organização da Taça de Mundo sendo que duas treinadoras do clube: Amanda Batista e Mayya Kiryan e a juíz Emilia Costa fizeram parte da organização desta prova.

.

7 de março de 2010

IV Torneio de Ginástica Rítmica do Ginásio Clube Português

No passado sábado, dia 6 de Março decorreu a IV edição do Torneio de Ginásio Clube Português de Ginástica Rítmica que este ano passou a ser um torneio internacional pois contou com a participação de uma equipa búlgra.
No período de manhã competiram as ginastas esperanças, juvenis e juniores e no da tarde as seniores.

Aviso!

Nos dias 8, 9, 11 e 12 de Março a Classe de Competição da treinadora Mayya Kiryan não terá treinos devido a Taça de Mundo de GR em Portimão.

As ginastas Filipa Saraiva, Luísa Matos, Isabel Aleixo e Bruna Rodrigues terão treinos com a treinadora Joana Vidal nos seguintes horários: